プライバシーポリシー

株式会社日本ヘルスケアアドバイザーズ(以下、「当社」といいます)は、商品のEコマース事業を行う企業として、お客さまの個人情報保護の重要性について強く認識しております。当社はJIS Q 15001:2006や個人情報保護に関する法律、国が定める指針その他の規範を遵守し、お客さまからお預かりした個人情報を適法、公正、正確、安全に取り扱うことをここに宣言します。

1)ウェブサイトからの個人情報の取得について

・クッキー(Cookie)の利用について

当サイトでは、サイト運営におけるお客さまの利便性を高めるために、クッキー(Cookie)と呼ばれる情報を、取得しております。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客さまのコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。クッキー情報は、お客さまのコンピューターを識別することはできますが、お客さま自身の情報を識別することはできません。大半のブラウザは、クッキーを受け入れるように最初から設定されており、お客さま側にてクッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合、当サイトを十分に活用できなくなる可能性がありますことご了承願います。

・アクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しております。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報は含まれておりません。

・当社がクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

  • ・お客さまが認証サービスにログインされるとき、保存されているお客さまの登録情報を参照して、お客さまごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • ・お客さまが興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況を把握するため、または最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • ・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • ・当社のサービスを改善するため
  • ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客さまに対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

2)個人情報の利用目的について

  • ・当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報を自動表示するため
  • ・お客さまとのやり取り(通話記録を含む)は、商品の発送、代金の決済、お客さまからのお問い合わせへの対応、当社からお客様への問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
  • ・カタログやダイレクトメールの送付、電子メールの送信など、ご登録いただいたお客様情報を利用して新商品サービスに関連する情報をお知らせするため
  • ・当社の通信販売に関連する事業活動、店舗や催事に関するご案内、その他生活に関するお得な情報のお知らせのため
  • ・お客様向け各種メールマガジン等の情報提供のため
  • ・当社との取り引きにおけるデータの処理・分析のため
  • ・当社が適切と判断した企業・団体のカタログや生活情報を、当社から送付するため
  • ・上記各目的に付随して、当社からのサービス提供に必要又は有用な事項に利用するため

3)個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報を第三者へ提供いたしません。

  • ・お客さまから同意をいただいた場合
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

4)個人情報の管理

  • ・当社は、お客さまからお預かりした個人情報の適切な管理を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、社内の個人情報保護体制を強固なものとします。
  • ・当社は、役員、社員はじめ全ての就業者に対し個人情報保護に関する教育・普及活動を継続的に実施するとともに就業者に対し適切な監督を行います。
  • ・当社は、不正アクセス、改ざん、紛失などによる個人情報の漏洩や滅失または毀損などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を実施し、その防止及び是正に努めます。
  • ・当社は、お客さまから同意を得た取得目的の範囲内において、業務委託先にお客さまの個人情報を預託することがあります。個人情報の預託にあたっては、業務委託先の個人情報保護体制について当社の委託先選定基準に基づき委託先を選定致します。業務委託先と当社の間で秘密保持契約を締結し、個人情報の厳重な管理を義務付けるとともに適切な監督を行います。

5)個人情報の開示

当社は、お客さまから、個人情報の開示を求められたときは、お客さまに対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • (1)お客さままたは第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3)他の法令に違反することとなる場合  なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

6)個人情報の訂正等

当社は、お客さまから、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨お客さまに通知します。

7)個人情報の利用停止等

当社は、お客さまから、お客さまの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客さまに通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

8)理由の説明

当社は、お客さまからの要求にもかかわらず、次のいずれかを決定する場合、その旨お客さまに通知する際に理由を説明するよう努めます。

  • (1)利用目的を通知しない
  • (2)個人情報の全部または一部を開示しない
  • (3)個人情報の利用停止等を行わない
  • (4)個人情報の第三者提供を停止しない

9)個人情報保護方針に関するお問い合わせ

当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する、お客さまからの苦情、相談及び開示等のお問合せについては下記までご連絡ください。
株式会社 日本ヘルスケアアドバイザーズ 個人情報保護管理者
電話番号:0120-009-642

10)法令遵守

当社は個人情報保護法はじめ個人情報の保護に関連する諸法令その他規範を遵守いたします。

11)継続的改善

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し継続的改善をすすめてまいります。継続的改善にあたり、この個人情報保護方針を予告なく変更する場合がございます。

規約制定施行日:2017年3月1日

はじめてご利用の方

モバイルサイト

スマートフォンでもご購入いただけます。